Многие знают и любят мохито. Я предложу рецепт адаптированный к тем продуктам, которые часто есть у нас дома! Если вы не ярый фанат белого рома - то отличить от оригинала очень сложно... Вообще, мохито придумали в одном из гаванских баров на рубеже 19-20 в.в. А на весь свет прославили его Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси и другие звезды, спасающиеся на Кубе от превратностей "сухого закона" в 20х годах. Говорят, что Хемингуэю "Мохито" нередко заменял чашечку утреннего кофе. На 1 порцию понадобится: несколько веточек свежей мяты; 1/3 часть лимона; 2 ч.л. сахара; 30 мл. водки; минеральная вода с газом или Спрайт. Мяту и сахар перетереть немного блендером, положить в стакан, добавить порезанный ломтиками лимон и немного все перемять твердым тупым предметом (или сразу все вместе барной ложкой). Сверху засыпать колотым льдом. Налить водку и слегка перемешать. Долить минеральной водой. Смачного! Источник: "Коктейльный гид" от Русского Стандарта.