Капучино
Сварить кофе в турке из расчета 1-2 ч.л. молотого кофе на порцию. Кофе не должен закипеть. Каждый раз до закипания нужно поднять турку над огнем, а затем опустить снова на огонь. Закипевший кофе становится горьким. Процедуру опускания-поднимания проводим семь раз.
Пенку для капучино без кофеварки сделать почти нереально. Поэтому лучше брать сливки. Пропорция - на чашку кофе - чашка сливок. Влить сливки в кастрюльку и, на очень маленьком огне, начинаем взбивать сливки миксером. Как только пропали пузыри - сливки готовы. Сразу прекратить взбивание и снять с огня.
Наливаем в чашку горячий кофе, ложкой выкладываем сливки. Сверху насыпаем чайную ложечку сахара и немного корицы. Если корица держится на пенке - капучино удалось. Ну, а если нет, не расстраивайтесь. Получится в следующий раз.