Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:45
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Капучино - как правильно приготовить
МашуняДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:27 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Капучино



Сварить кофе в турке из расчета 1-2 ч.л. молотого кофе на порцию. Кофе не должен закипеть. Каждый раз до закипания нужно поднять турку над огнем, а затем опустить снова на огонь. Закипевший кофе становится горьким. Процедуру опускания-поднимания проводим семь раз.
Пенку для капучино без кофеварки сделать почти нереально. Поэтому лучше брать сливки. Пропорция - на чашку кофе - чашка сливок. Влить сливки в кастрюльку и, на очень маленьком огне, начинаем взбивать сливки миксером. Как только пропали пузыри - сливки готовы. Сразу прекратить взбивание и снять с огня.
Наливаем в чашку горячий кофе, ложкой выкладываем сливки. Сверху насыпаем чайную ложечку сахара и немного корицы. Если корица держится на пенке - капучино удалось. Ну, а если нет, не расстраивайтесь. Получится в следующий раз.



 
МашуняДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:29 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Черный и белый капучино

Черный:
сначала в чашку наливают эспрессо, а затем - пену.

Белый:
Сначала - пена, а затем наливают эспрессо.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024