Картошка-соус
Это и суп и рагу. Должен получиться очень густой суп, очень вкусный и сытный.
На 4-5 л:
1 кг мяса (курица, свинина, телятина)
2-2,5 кг картошки
луковица
морковь
специи Мясо режем средними кусочками и варим бульон с добавлением лука, лаврового листа и горошин перца. Солим по вкусу.
Можно сделать и так: масо кусочками обжарить и тушить до готовности.
Делаем зажарку из лука и моркови. Если есть желание - можно готовить и с томатом. Но тогда зажарку добавляем когда сварится картошка.
Картошку чистим, моем и режем на 4-6 частей - достаточно большими ломтиками.
В готовое мясо всыпаем картошку. Её должно быть много, но всё-таки жидкость должна картошку покрывать. Если без томата, то выливаем зажарку. Если с томатом - ждем, когда сварится картошка. Все вместе должно провариться до полной готовности. Подать с зеленью. Попробуйте, это вкусно!