Уха "из петуха" Это рецепт рыбного быстрого супа. По вкусу напоминает нормальную уху, но намного проще.
На з литра воды:
1 б. рыбных консервов в масле
3-4 картофелины
небольшая луковица
морковь по желанию
соль, перец горошком, лавровый лист
Воду поставить кипятиться. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в горячую воду. Когда картошка наполовину сварится, добавить консервы с маслом, нарезанный сырой лук, морковь мелкими кубиками. Добавить специи и варить до готовности картошки. Посыпать измельченным укропом.
Лук вкуснее сырой, но если хотите - делайте зажарку.
Второй вариант такого блюда отличается только тем, что консерву нужно взять например "Кильки в томате". Все остальное делается также.
Получается быстро, вкусно и просто!