Суп с фрикадельками 500 г мясного фарша
4-5 картофелин
1 яйцо
луковица
морковь
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, можно измельчить немного лука и добавить (необязательно). Все хорошо размешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду. Варить до полной готовности.
Лук и морковь измельчить. На сковороде разогреть раст.масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, 2-3 ст.л. кипятка и протушить 5 минут. Влить в суп, дать закипеть.
Ложку прогреть в кипящем супе, уменьшить огонь. Горячей ложкой набирать фарш небольшими фрикадельками, опускать в суп. Не размешивать!!!
Когда весь фарш уже в супе, дать закипеть и размешать. Варить суп еще 15-20 минут. Добавить лавровый лист, зелень. К супу хорошо подать сухарики. Угощайтесь!