Рассольник
суповой набор мясной (мясо с косточкой)
1 кг картофеля
1 ст. перловки или 300 г фасоли
5-7 соленых огурцов среднего размера
луковица
морковь
3 ст.л. томатной пасты
соль, специи, приправы Из мяса и косточек сварить бульон. Отдельно отварить перловку до готовности (жидкость слить, можно даже промыть). Фасоль нужно замочить с вечера и отварить - если используете её, мне лично в равной степени нравится рассольник и с перловкой и с фасолью.
Лук мелко нарезать и обжарить. Морковь натереть и добавить к луку. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Добавить на сковороду и прожарить 7 минут. Добавить томатную пасту, разбавленную 1 ст.воды или 0,5 ст. рассола + вода. Хорошо размешать и тушить под крышкой не менее 10 минут на небольшом огне.
Картошку нарезать кубиками, выложить в бульон. Сварить до полуготовности. Добавить перловку или фасоль и варить еще 15 минут. Добавить зажарку, размешать и варить 20 минут на небольшом огне.
Не забудьте сдобрить милыми вашему сердцу приправами и зеленью, а с солью поаккуратнее - огурцы же соленые. Из приправ я лично предпочитаю перец горошком, карри, укроп и петрушку. Лавровый лист тоже очень не помешает. На стол же выставляйте смело сметану (или майонез) и сухарики. И приятного аппетита!