Солянка по 100 г разных мясных продуктов, но не менее 5 наименований (колбаса вареная и п/к, ветчина, сыровяленая, сосиски, мясо, буженина и т.п. В супермаркетах бывают наборы мясные для солянки, там уже нарезанные кубиками мясные продукты)
(3 соленых огурца)
5-8 картофелин
луковица
морковь
3 ст.л. томатной пасты
соль, специи, пряности
Мясные продукты нарезать кубиками, соломкой. Лучше разные продукты резать по-разному. так интереснее.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кипящую воду (4 л) и варить до полуготовности. Выложить мясное и продолжать варить.
Одновременно сделать зажарку. Лук обжарить, добавить тертую морковь и томатную пасту, воды. Размешать и протушить. Добавить в суп через 5 минут после мясной нарезки. Варить всё вместе 15-20 минут.
Вот с огурцами такая история - я не кладу. Вы можете добавить вместе с зажаркой. Вместо огурцов очень вкусно добавлять в тарелку оливки или маслины и лимон. Зелень, специи добавлять в процессе по вкусу. Зеленью свежей притрусить суп в тарелке и добавить сметаны.