Борщ зеленый Для приготовления такого борща необходимо: сварить бульон из мяса и костей (если есть желание). Или закипятить воду 5 л. 7-10 картошин очистить, нарезать кубиками и варить до готовности. Одновременно готовить зажарку. Лук нарезать кубиками и обжарить на смеси раст. масла и маргарина. Добавить тертую морковь, сладкий перец и 1 ст. томатного сока или смеси 2 ст.л. томатной пасты со стакано воды. Тушить под крышкой 15 минут. Выложить зажарку в сварившуюся картошку и дать закипеть. 2 пучка щавля перебрать, промыть и нарезать полосками шириной 1 см. Стебли выкидываем. Щавель закладываем в борщ и варим всё вместе еще 15 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в борщ нарезанных на кубики 3-4 варенных яйца и зелень (петрушку, укроп). В процессе варки не забываем класть в борщ 2-3 лавровых листика и 5 горошин черного и душистого перца. Наслаждайтесь!