Суп фасолевый 300-400 г фасоли с вечера залить водой. Утром отварить до готовности.
5-7 картофелин очистить, нарезать кубиками и засыпать в кипящий бульон или воду. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Сразу же выложить в суп фасоль. Отдельно сделать зажарку. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить тертую морковь и сладкий перец. Протушить под крышкой 10 минут. Влить в суп.
Варить все вместе до готовности картофеля. За 10 минут до готовности супа осторожно, по одному, быстрым движением влить в суп 3-4 яйца. Не перемешивать! Яйцо должно остаться почти целым. Добавить зелень. Можно кушать. Очень вкусно нарезать колечками или помельче острый перец и добавить уже в тарелку по вкусу. Угощайтесь!