Девочки и мальчики, хочу предложить вам рыбку в кляре. Кляр получается хрустящий, а рыбка нежная и сочная. Вкусняшка!
Нам понадобится:
1кг филе рыбы (у меня пангасиус)
соль
перец
сок лимона
Кляр:
100гр крохмала
100гр минеральной воды
3стол.лож. муки
2 яйца
0,5чай. лож. соды
5-6 кубиков льда
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе рыбки разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 мин.
Все составляющие кляра смешать, добавить лед. Перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке с двух сторон. И приятного аппетита!