1 курица
200-300гр. куриной печёнки
2 яйца
2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, немного мускатного ореха и шафрана, молоко, 1-2 ложки майонеза.
Печёнку промыть и замочить в молоке. Курицу разрезать по грудке и очень аккуратно снять кожу, оставив нетронутыми крылышки и хвостик.
Мясо срезать с костей и перемолоть в мясорубке вместе с печёнкой и овощами. В фарш добавить соль, яйца, пряности и майонез. Курицу, начиная зашивать от хвостика, наполнить фаршем.
По протыкать иголкой для воздухообмена.
Выложить на пергамент, придать форму, положить в рукав для запекания,
и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, потом рукав открыть и оставить в духовке ещё минут на 15, для подрумянивания. Курицу вытащить, нитки удалить.
Приятного аппетита!• Сейчас на сайте