Заливное "Майское" 500 г курятины
300 г языка
300 г ветчины
морковь
яйца
25 г желатина
Курицу отварить, бульон процедить (по возможности осветлить). Желатин согласно инструкции растворить в бульоне.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Ветчину и язык тоже нарезать соломкой. Из вареных яиц и моркови сделать украшения.
На дно посудины налить желе из бульона слоем 1 см. Дать застыть. Выложить украшения, залить тонким слоем желе и опять остудить в холодильнике до застывания. Выложить мясную соломку (красивее слоями, каждый заливая желе) и залить оставшимся бульоном с желатином. Хорошо остудить до полного застывания. Как украшения можно использовать маринованные мелкие грибы, кукурузу, горошек и зелень.