Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:29
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить Бешбармак с мясом птицы
SindirellaДата: Четверг, 11.03.2010, 15:38 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Я не претендую на аутентичность рецепта, но появилось это блюдо у нас в семье лет 25 назад именно под таким названием.
Родителей научил мамин брат, его казах, с которым он работал на Севере...
Это одно из самых любимых с детства блюд, когда родители его готовили мы с братом реагировали примерно так:
УРРРАААА!!!! Бешбармак!!!! smile smile smile
biggrin :D biggrin

Понадобится:
1 кг. домашней птицы: утки, гуся, индейки (у меня четверть индейки сегодня);
Для теста:
5 яиц;
1/2 ч.л. соли;
мука.
5 ст.л. уксуса;
черный перец.
В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.
Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте тонко-тонко, нарежьте ромбами со сторонами 1,5Х1,5 см.
В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем.
Дайте настояться 30 минут.
Смачного!


Сообщение отредактировал Sindirella - Четверг, 11.03.2010, 15:39
 
ilarioulyaДата: Четверг, 09.05.2019, 11:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака

Итак, как приготовить бешбармак из курицы?

Вам понадобятся:

-1 средняя курица,
-3 луковицы,
-специи, соль и перец,
-1 ст. ложка растительного масла,
-¾ стакана воды,
-2 стакана муки,
-2 яйца.

Процесс приготовления бесбарма
-Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей.
-Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа.
-Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
-Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть).
-Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки.
-Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками.
-Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста.
-Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.

Источник: https://woman365.ru/recipes/beshbarmak-iz-kuricy/
Прикрепления: 9291689.jpg (71.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024