Я не претендую на аутентичность рецепта, но появилось это блюдо у нас в семье лет 25 назад именно под таким названием. Родителей научил мамин брат, его казах, с которым он работал на Севере... Это одно из самых любимых с детства блюд, когда родители его готовили мы с братом реагировали примерно так: УРРРАААА!!!! Бешбармак!!!! :D Понадобится: 1 кг. домашней птицы: утки, гуся, индейки (у меня четверть индейки сегодня); Для теста: 5 яиц; 1/2 ч.л. соли; мука. 5 ст.л. уксуса; черный перец. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте тонко-тонко, нарежьте ромбами со сторонами 1,5Х1,5 см. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут. Смачного!
Сообщение отредактировал Sindirella - Четверг, 11.03.2010, 15:39
Вам понадобятся: -1 средняя курица, -3 луковицы, -специи, соль и перец, -1 ст. ложка растительного масла, -¾ стакана воды, -2 стакана муки, -2 яйца.
Процесс приготовления бесбарма -Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей. -Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа. -Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. -Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть). -Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки. -Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками. -Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста. -Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.