Невероятно вкусно! Остренькая пикантная курица, сладкий ананас, жгущий перец чили и освежающая мята... Это просто праздник вкусов! Хоть довольно необычно и контрастно, рекомендую попробовать. Готовить легко и просто, а масса удовольствия гарантирована! Понадобится: 2 лайма; 2 ч.л. соевого соуса; 1 ст.л. раст. масла; 1 раздавленный зубчик чеснока; 1 ч.л. жидкого меда; 2 красных перца чили, мелко нарезанных; 4 куриных филе; Половина свежего ананаса, нарезанного кусочками; Половина мелко нарезанной красной салатной луковицы; 2 ст.л. нарезанной мяты; помидоры черри для подачи. В миске смешать сок одного лайма, соевый соус, масло, чеснок, мед, половинку нарезанного чили, соль и перец. Мариновать в этой смеси курицу от 30 минут до 24 часов. Приготовление сальсы: в миске смешать ананас, натертую цедру и сок второго лайма, красный лук, оставшийся чили и мяту. Оставить на время. Пожарить курицу под грилем (или просто на сковороде) в течение 10-12 минут, пока сок из курицы не станет прозрачным. Положить готовое филе на тарелку, сверху украсить сальсой, черри и листочками мяты. Смачного!