курица 1,5 кг (или окорочка куриные) 50 г кунжута 50 г панировочных сухарей зелень петрушки 0,5 л кефира специи (орегано), соль
Курицу обмыть и обсушить, разрезать как цыпленка-табака, расправить пластом . Натереть солью и специями, например, итальянскими или прованскими травами тоже не плохо, выложить в миску и залить кефиром. оставить на 4 часа. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сухари и еще немного обжарить. Остудить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Курицу вынуть из кефира и обмазать со всех сторон смесью кунжута и сухарей. Выложить на лист внутренней стороной вниз и запекать 25 минут - это по рецепту. Я запекала курицу весом 2,5 кг примерно 1,5 часа. Получается хрустящая, сочная внутри курочка. Вкуснятина... М-м-м...
Можно запекать на гриле, на природе. Вообще класс!...