Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 20:06
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шулики
SindirellaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Решила поделиться своим, точнее бабушкин, а если быть еще более точной - прабабушкиным рецептом шуликов.
В памяти всплывают воспоминания из детства, как возили меня летом на Полтавщину, в хутор, и прабабушка готовила целый таз шуликов, а я их прямо оттуда ложкой наворачивала...
Бабушка всегда делала их на Маковый спас.
Девочки, это просто бесподобно вкусно!

Для теста:
3 ст. муки;
1 ст. теплой кипяченой воды;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
Для заправки:
200 гр. мака;
6-7 ст. л. сахара;
примерно 0,5 л. горячей кипяченой воды;
1. Мак залить кипятком, чтобы разбух.
2. Муку смешать с солью, содой и лим. кислотой, влить воду и замесить крутое тесто. Разделить на 2 части, раскатать круги, примерно с 1-1,5 см. толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Хорошенько разогреть сковороду, выложить тесто и огонь сразу убавить до минимума. Печь на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон, до готовности.
3. С мака слить воду и перемолоть его на кофемолке, в ступке, 2-3 раза через мясорубку или погружным блендером.
Я пользовалась блендером. Когда увидите, что мак дал молоко - стал белый, добавляйте сахар и воду..
4. Испеченные, остывшие коржи нарежьте ромбиками 2Х2 см. Залейте заправкой и дайте пару часов настояться, периодически помешивая...
Пару часов - это я загнула, конечно, т.к. мы с мужем приложились тут же к ним...
Смачного!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024