Конфеты "Птичье молоко"
1 ст.л. желатина
6 ст.л. воды
3 белка
1 ст. сахара
100 г шоколада
1/2 пачки сливочного масла
Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем подогреть до полного растворения, но не кипятить!
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, добавить желатин и размешать.
Шоколад растопить со сливочным маслом. Прямоугольную коробку или форму выстелить пергаментом. половину шоколадной массы распределить тонким слоем по дну формы. Сверху вылить белковую массу. Залить второй половиной шоколада и аккуратно распределить тонким слоем (просто дайте ему растечься по поверхности, наклоняя короку в разные стороны). Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. Вынуть, аккуратно нарезать на конфеты. Угощайтесь!