Умопомрачительный вкус и запах! Аромат был на всю квартиру! Муж ходил кругами вокруг кухни с немым вопросом на лице: "Ну когда уже будет готов????" А когда наконец-то попробовал... Короче, видели бы вы его довольное лицо!
Смешайте 0,5 ст. рубленных грецких орехов, 1/4 ст. муки, 1/4 ст.сахара, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы. Добавьте 2 ст.л. тонко нарезанного слив. масла. Вымесите кончиками пальцев до получения крошащегося теста. Оставьте на время. В большой миске смешайте 1 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. апельсиновой цедры, щепотку соли. В центре сделайте углубление и влейте: 1 яйцо, 0,5 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. растопленного слив. масла. Размешайте, должно получится довольно жидкое тесто (как на оладьи). Выложите в смазанную маслом форму тесто. Покрошите ореховую смесь сверху и выпекайте около 30 минут при тем-ре 190 гр. Дайте остыть на решетке, не вынимая из формы.