Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:41
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ирма38Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко"

Девочки, даю рецепт.

СОСТАВ:
Бисквит:
7 яиц
1 стак сахара
1 стак муки

КРЕМ: (С сайта "Едим дома)
40гр желатина
1 стак молока
250гр слив масла
10 яиц
2 стак сахара
ванилин
1 стол лож муки

фрукты по сезону
1 пачка фруктового желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца 7 шт со стаканом сахара, добавить муку, аккуратно вмешивая вручную, и выпечь бисквит при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охладить.

КРЕМ:
Заварной:
Тщательно перемешать 10 желтков с 1 стак сахара, добавить молоко и 1 стол лож муки. Поставить на огонь (у меня кастрюля с трехслойным дном - не пригорает. Можно на водяную баню). Довести до кипения все время помешивая. Снять с огня, вымесить, чтоб не было комков, охладить.
Взбить слив масло с ванилином, добавить заварной крем и еще раз взбить. Охладить.

Белковый:

Замочить желатин в 150 гр кипятка, дать немного постоять, помешивая. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Взбить 10 белков с 1 стак сахара до устойчивых пиков, влить горячий желатин тонкой струйкой и еще раз взбить минут 5.
Соеденить белковый и заварной крем, ВРУЧНУЮ вымешивая до однородной массы.

На низ разъемной формы выкладываем корж бисквита и пропитываем его медовой водой (1стол лож меда и 150 гр кипятка). Выливаем на пропитаный бисквит 2/3 крема. Сверху на крем выкладываем второй корж бисквита и тщательно его утрясаем. Выливаем оставшийся крем. И в холодильник, чтоб немного прихватился.
Пачку фруктового желе заливаем 200 гр кипятка, дать постоять, помешивая. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения желатина. Охладить!!!
На торт выкладываем фрукты, заливаем фруктовым желе и в холодильник до полного застывания. Я делаю на ночь. За ночь он прекрасно застывает. Можно просто его залить после застывания шоколадной глазурью и украсить по собственному желанию.
Крема получается много. В форму 26 см с бисквитом все количество крема не влазит, поэтому или форму берите больше или крема делайте меньше У меня остатки крема поели просто так с удовольствием, тоесть не пропал. Перед подачей борт у формы снять.

Прикрепления: 2272364.jpg (35.4 Kb)
 
Тигра81Дата: Суббота, 03.10.2009, 08:22 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирма, красота какая! Я ужасная сладкоежка, но торты печь не умею
Не получается у меня(
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024