Торт "Пьяная вишня" 2 бисквитных коржа толщиной 3 см
0,5 л жирных сливок (лучше домашних или с наибольшей жирностью)
вишня
вишневый сироп
коньяк или хорошая водка
Итак, сперва расскажу о вишне. Обычно я для этого торта использую вишню с косточками, залитую спиртным (в банку насыпать свежей или мороженной вишни до верха и залить водкой, накрыть и оставить до лучших времен). Для спиртования хватит пары часиков, но деткам такой торт лучше делать из вишни неспиртованной, а вишневый ликер заменить вишневым сиропом. Но вот вишня достаточно, на ваш взгляд, заспиртовалась. Вынимаем, сок собираем в посудину, а косточки вынимаем. Лучше немного вишню отжать - вишневый сок имеет свойство изменять цвет рубиновый на фиолетовый при смешивании с другими продуктами. В форму для торта выкладываем один корж, поливаем его вишневым ликером (прекрасно подойдет спиртное из-под вишни), но без фанатизма. Выкладываем 1/2 часть вишен и смазываем сливками. Второй корж ломаем небольшими кусками или нарезаем кубиками, добавляем остаток вишни и сливки. осторожно вымешиваем и эту массу выкладываем на первый корж, придавая желаемую форму. Дальше необходимо торт остудить в холодильнике. Снять форму и украсить по своему усмотрению: шоколадная глазурь или просто сливки распределить ровным слоем, вишни или цукаты красиво разложить. Вобщем, примените фантазию.
Для деток делаем тоже самое, но всё спиртное заменяем соками, компотами, сиропами. Торт получается нежным, вкусным. Попробуйте! Как готовить бисквит есть в разделах, а можно просто купить готовый.