Принесла рецептик очень вкусных пряничков! Понадобится: 0,5 ст. молока 200 гр маргарина 3 яйца 50 гр. свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара. мука Для начинки: сахар и вишня (можно другие ягоды) Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, сахар, ванилин и замесить тесто. Положить его в пакет, завязать и опустить в теплую воду. Можно сделать так, как я:
Примерно через полчаса тесто всплывет на поверхность. Оно готово. Делим тесто на небольшие шарики, каждый вымешиваем в сахаре, кладем ягодку. Я делала три разных вида: как обычные круглые прянички, с начинкой в середине, треугольные, как самса, и просто шарики с вишенкой сверху.
Даем изделиям расстояться и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.