Это бабушкин фирменный торт. В 1971 году она ездила в Ивано-Франковск к своей сестре и у нее взяла рецепт. Пекла она его всегда на праздники, и пожалуй, он до сих остается моим самым любимым тортом. Я его пекла впервые и он получился еще вкуснее, чем у бабуси! Понадобится: Для белых коржей: 4 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст.л. крахмала; 1 ст. муки; 0,5 ст. дробленных орехов. Для коричневых коржей: 4 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст.л. крахмала; 1 ст. муки; 2 ст.л. какао; 0,5 ст. дробленных орехов. Для крема: 300 гр. слив. масла; 1 банка сгущенного молока; 1 ст.л. коньяка (виски, рома или просто водки); 1 ст.л. лимонного сока. Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем! Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой. Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао. Испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся. Приготовьте крем: взбейте все составляющие. Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению. Дайте торту пропитаться в течение 12 часов. Смачного!