Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:34
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Ивано-Франковский"
SindirellaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Это бабушкин фирменный торт. В 1971 году она ездила в Ивано-Франковск к своей сестре и у нее взяла рецепт.
Пекла она его всегда на праздники, и пожалуй, он до сих остается моим самым любимым тортом.
Я его пекла впервые и он получился еще вкуснее, чем у бабуси! smile

Понадобится:
Для белых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для коричневых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
2 ст.л. какао;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для крема:
300 гр. слив. масла;
1 банка сгущенного молока;
1 ст.л. коньяка (виски, рома или просто водки);
1 ст.л. лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем!
Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр.
Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой.
Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао.
Испечь еще 2 коржа.
Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся.
Приготовьте крем: взбейте все составляющие.
Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению.
Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.

Смачного!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024