Бесподобный торт! Сочетание горького шоколада и орехов в коржах, сладкого крема и кислой вишни - это нечто невообразимое!!! Немножко истории: В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт". И тем оставил свой главный след в истории. Вариантов приготовления этого торта несколько. Я предлагаю попробовать один из них. Понадобится: Для теста: 100 гр. сливочного масла; 100 гр. сахара; 4 яйца; 70 гр. миндаля или других орехов; 100 гр. черного шоколада + 50 гр. для украшения; 50 гр. муки; 50 гр. картофельного крахмала; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Для пропитки коржей: 7-8 ст.л. вишневого сока; Для крема: 500 гр. сметаны 25% жирности; 1 ст. сахара; Для начинки: 750 гр. вишни без косточек. В размягченное сливочное масло добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, натертый шоколад, соду, муку и крахмал. Замешать тесто и выложить в смазанную форму (21 см). Выпекать при тем-ре 180 гр. 30-40 минут. Готовность проверять палочкой. Остывший корж разрезать на три коржа. Они получатся довольно тонкие. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Нижний слой будущего торта полить вишневый соком (в который можно добавить немного водки), смазать кремом, уложить плотным слоем вишни. Накрыть следующим коржом, оформить так же, накрыть третьим слоем, смазать кремом, уложить вишни и посыпать тертым шоколадом. Дать пропитаться в течение 12 часов. Смачного!