Пончики творожные
300г творога
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст муки
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
(маленькая щепотка соли)
раст.масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин. Хорошо размешать. Добавить разрыхлитель и муку. Опять хорошо вымешать. Дать постоять тесту не менее 30 минут. За это время вылить растительное масло в толстостенную ёмкость и разогреть.
Из теста делать маленькие шарики диаметром 2 см и выкладывать в масло. Огонь убавить. Шариков в масле должно быть немного, чтобы они не прикасались друг к другу и имели возможность вырасти в объеме. Аккуратно помочь шарикам подняться со дна, лучше деревянной ложкой. Жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. И скушать с удовольствием!