Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:25
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бостонский пирог
МашуняДата: Суббота, 30.07.2011, 11:04 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


140 г муки
140 г сахара
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки измельченного миндаля
Для крема:
3 желтка
250 мл молока
100 мл сливок
100 г сахара
2 ст. ложки крахмала
несколько капель ванильного экстракта
1 ч. ложка сливочного масла
Для глазури:
100 г черного шоколада
100 мл сливок

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10. Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить. На медленном огне растопить шоколад со сливками. Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа. Смазать весь пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024