Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:44
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт Нежность
МашуняДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:22 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


10 яиц
400 г сахара
4 ст.л очень горячей воды (практически кипяток)
250 г грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. соли
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухарей
2 ст.л. крахмала

Крем:
0,5 л сливок
0,5 ст. молока
2 ст.л. сахара
10 г желатина
2 пачки замороженной вишни без косточек
лепестки миндаля

Яйца разделить на белки и желтки. Белки очень хорошо охладить. Добавить щепотку соли и взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить 200 г сахара и крахмал, не переставая взбивать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом, не смазывать! Выложить белковую меренгу на противень ровным слоем и выпекать 10 минут. Вынуть, сразу снять пергамент (потом он прилипнет намертво) и остудить.
Пока выпекается меренга, замесить тесто для второго коржа. Желтки растереть (взбить миксером) с 200 г сахара добела, постепенно добавляя очень горячую воду. Смешать муку, рахрыхлитель, 0,5 ч.л. соли и сухари. На малых оборотах миксера добавить эту смесь в желтки и размешать. Добавить орехи и размешать еще раз. Противень должен быть такого же размера, как и первый. Выстелить пергаментом, не смазывать! Выложить тесто и выпекать при 190 градусах 20 минут. Вынуть, остудить.

Крем:
Залить желатин молоком и слегка подогреть, чтобы желатин растворился. Взбить ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки. Добавить 2 ст.л сахара, затем постепенно ввести горячий желатин. Чтобы получилось, сливки должны быть очень холодными и взбивать все нужно очень быстро. Отложить половину крема в сторону. Во вторую вмешать вишню.

На ореховый корж выложить вишневый крем. Накрыть белковым коржом. Обмазать второй половиной крема. Посыпать миндальными пластинками.



 
МашуняДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:28 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас продают уже готовый кулинарный сливочный крем. Только миксером взбить и готово.
Поэтому я не делала из сливок. Но читала, что для того чтобы всё получилось нужны именно очень холодные сливки и нужно очень быстро всё взбить, не доводя до масла.
Второй момент: если добавлять горячую воду очень быстро взбивая желтки, то опять же ничего не свернется.



 
МашуняДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:30 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


Вот такой тортик в разрезе. Угощайтесь!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024