Ингредиенты:- Мука – 400-450 гр; - Яйцо – 2 штуки; - Масло (сливочное) - 40- 50 гр; - Сметана – 50 гр; - Сахар – 80- 100 гр; - Щепотка соды и соли; Для начинки:- 1 большой апельсин; - Сахар – 150-160 гр; - Крахмал - 1 ст. лож. Способ приготовления:В глубокой миске растереть яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду и муку. Замешать тесто и завернув его в пищевую пленку спрятать в холодильник. Для начинки следует разрезать фрукт апельсина на дольки, извлечь косточки, а затем с помощью блендера взбить его вместе с кожурой, с добавлением оставшегося сахара и крахмала. Вынутое из холодильника тесто раскатать. Затем выложить на него готовую начинку и свернуть рулетом. Рулет следует на 30 мин вновь спрятать в холодильник. Затем достать нарезать на кусочки диаметром около 2,5-3 см. Смазать противень маслом и выпекать печенье 15-17 мин, при температуре 200-220С.