Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 20:01
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шарлотка яблочная
МашуняДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:41 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Шарлотка ябочная

1 ст.сахара
1 ст. муки
3 яйца
(0,5 ч.л. ванильного сахара)
3-4 яблока

Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить постепенно муку, (ванилин) и аккуратно вымешать. Лучше это делать в одну сторону и снизу вверх.
Яблоки очистить от серединки и нарезать ломтиками. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму достаточно плотным слоем. Сверху вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20-30 минут.
готовую остывшую шарлотку перевернуть аккуратно на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусная еда без особого труда!



 
МашуняДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:44 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Этот способ очень хорош тем, что не требует никаких усилий. Но если вы сомневаетесь в успехе - можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Можно разделить тесто на две части, одну вылить в форму, разложить яблоки и залить второй частью теста. Яблоки можно заменить любыми фруктами или ягодами - выкладывать их между двумя слоями теста. smile



 
МашуняДата: Вторник, 13.10.2009, 17:03 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Скажу честно - почти никогда не пользуюсь ванилином. Если уж яблоки или сливы - корица вкуснее. Но вообще предпочитаю сохранять запах самих продуктов, а не забивать специями. Особенно хороши в этом пироге вишни. На фото яблочно-виноградная шарлотка. Виноград брала белый сладкий. Вкусненько! А аромат! М-м-м...


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024