"Воздушная подушка" 1 ст. сахара
3 яйца
100 г маргарина
1 ст. кефира
1 ч.л. разрыхлителя или сода+уксус
2-3 ст. муки
ягоды
Можно взять не 3, а 4-5 яиц. Соответственно увеличится расход муки.
Растопить маргарин. Добавить к нему кефир и размешать. Яйца очень хорошо взбить с сахаром. А для этого яйца должны быть охлажденными, можно даже разделить на желтки и белки и взбивать отдельно. Тогда желтки добавляем в тесто сразу, а белки вводим постепенно и очень аккуратно последними. В масляно-кефирную смесь добавляем муку, разрыхлитель, яйца, ванилин. Тесто должно быть как очень густая сметана. Все хорошо размешиваем и выливаем на смазанный противень. Сверху вдавливаем ягоды в производльном порядке, но на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при 170-180 гр. 30-40 минут. Проверить готовность можно деревяной палочкой - проколоть посредине пирог до дна и посмотреть: сухая, значит готово. Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и подать к чаю. Удовольствия!