Салат с телятиной и красным перцем
2 сладких перца красных
3 черешка сельдерея
2 маринованных огурца
300 г отварного мяса
1 пучок салата
3-5 помидоров черри
150 г сыра
2-3 ст.л. майонеза
1 вареный желток
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
сок лимона
1 ч.л. хрена
соль, перец
Перец нарезать соломкой. Сельдерей, огурцы - небольшими ломтиками. Телятину - соломкой. Выложить в миску и перемешать.
Салатные листь разложить в порционные салатницы.
Из майонеза, желтка, горчицы, оливкового масла, сока лимона и хрена смешать соус. Половину смешать с мясом и овощами, посолить, поперчить и выложить на листья.
Сыр крупно натереть, помидоры разрезать пополам. Всё выложить на салат, полить оставшейся заправкой. Охладить, присыпать крупно смолотым черным перцем. Подавать можно с тостами из черного хлеба.