Отменное ризотто! Из серии "Быстро. Просто. ОЧЕНЬ вкусно"... ах да... Еще безумно ароматно!
Понадобится: 30 гр. сухих грибов, отварите в литре воды; 3 ст.л. раст. масла; 1 большая луковица, порежьте кубиками; 2 больших зубка чеснока, измельчите; 400 гр. сухого риса для ризотто (сегодня у меня обычный, с ним тоже хорошо ); 4 ст.л. сухого вермута или вина (можно обойтись); 250 гр. свежих шампиньонов, нарежьте ломтиками; 25 гр. слив. масла; соль. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Положите лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и через минутку шампиньоны. К обжаренным грибам добавьте рис, минуту помешайте и влейте вермут (вино) и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость. Процедите отваренные грибы, бульон сохраните. Вмешайте в рис грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1-ому половнику. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте еще половник, потом еще, пока рис не станет мягким. Вмешайте сливочное масло, накройте и снимите с огня.Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу! Смачного!