Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:58
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ризотто с грибами
SindirellaДата: Вторник, 15.12.2009, 21:30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Отменное ризотто! Из серии "Быстро. Просто. ОЧЕНЬ вкусно"... ах да... Еще безумно ароматно!

Понадобится:
30 гр. сухих грибов, отварите в литре воды;
3 ст.л. раст. масла;
1 большая луковица, порежьте кубиками;
2 больших зубка чеснока, измельчите;
400 гр. сухого риса для ризотто (сегодня у меня обычный, с ним тоже хорошо );
4 ст.л. сухого вермута или вина (можно обойтись);
250 гр. свежих шампиньонов, нарежьте ломтиками;
25 гр. слив. масла;
соль.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Положите лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и через минутку шампиньоны.
К обжаренным грибам добавьте рис, минуту помешайте и влейте вермут (вино) и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Процедите отваренные грибы, бульон сохраните. Вмешайте в рис грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1-ому половнику. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте еще половник, потом еще, пока рис не станет мягким.
Вмешайте сливочное масло, накройте и снимите с огня.Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу!
Смачного!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024