Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:30
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чисто семейные разборки
МашуняДата: Понедельник, 26.10.2009, 21:29 | Сообщение # 1
Леди
Награды: 5
Статус: Offline
Хочу поделиться личными переживаниями. Вы не против?
AllSmail155

МашуняДата: Понедельник, 26.10.2009, 21:32 | Сообщение # 2
Леди
Не знаю, может я слишком повернутая на семье. Но мне кажется, что в семье главное - взаимопонимание. А если два человека живут, но друг с другом практически не общаются (причем именно в силу обстоятельств, а именно разные режимы работы), то когда они успевают решиться на развод? И какая причина в данной ситуации считается приемлимой? Вот просто поговорить не лучше ли?

Ирма38Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:39 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 4
Quote (Машуня)
Вот просто поговорить не лучше ли?

У нас с мужем такие разговоры по душам обычно заканчиваются очередной ссорой. Просто, наверное, мы все настолько зацикленны на своем "Я", что на "понять и выслушать другого" просто не хватает терпения, понимания, воспитания. Мне так кажется. Хотя, поговорив, уже знаешь, что думает вторая половинка. А иногда решение приходит с утра само собой. Или все налаживается, или не разговариваем несколько дней. AllSmail154

SindirellaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:40 | Сообщение # 4
Полковник
А я считаю важным не просто говорить, а еще и чувствами делиться. Ну например, два варианта:
1. Пришла с работы и на всех наорала.
или
2. Пришла с работы и говоришь своим: "Вы знаете, я так устала, я чувствую, что злость во мне кипит. Я очень не хочу вас обидеть, поэтому лучше меня какое-то время вообще не трогайте..."
Есть разница, правда?
Правильно, Иришка сказала, что поговорив, знаешь, что думает вторая половина. Но проблема часто состоит в том, что муж и жена просто не слышат друг друга! Каждый гнет свою линию и конфикт только усугубляется...

Я тоже повернута на семье. И очень рада этой темке. Девочки, давайте делиться своим опытом и будем делать все, чтобы наши семьи стали еще крепче!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024