Не знаю, может я слишком повернутая на семье. Но мне кажется, что в семье главное - взаимопонимание. А если два человека живут, но друг с другом практически не общаются (причем именно в силу обстоятельств, а именно разные режимы работы), то когда они успевают решиться на развод? И какая причина в данной ситуации считается приемлимой? Вот просто поговорить не лучше ли?
У нас с мужем такие разговоры по душам обычно заканчиваются очередной ссорой. Просто, наверное, мы все настолько зацикленны на своем "Я", что на "понять и выслушать другого" просто не хватает терпения, понимания, воспитания. Мне так кажется. Хотя, поговорив, уже знаешь, что думает вторая половинка. А иногда решение приходит с утра само собой. Или все налаживается, или не разговариваем несколько дней.
А я считаю важным не просто говорить, а еще и чувствами делиться. Ну например, два варианта: 1. Пришла с работы и на всех наорала. или 2. Пришла с работы и говоришь своим: "Вы знаете, я так устала, я чувствую, что злость во мне кипит. Я очень не хочу вас обидеть, поэтому лучше меня какое-то время вообще не трогайте..." Есть разница, правда? Правильно, Иришка сказала, что поговорив, знаешь, что думает вторая половина. Но проблема часто состоит в том, что муж и жена просто не слышат друг друга! Каждый гнет свою линию и конфикт только усугубляется...
Я тоже повернута на семье. И очень рада этой темке. Девочки, давайте делиться своим опытом и будем делать все, чтобы наши семьи стали еще крепче!