Лососевый паштет
1 ст. ложка сливочного масла
4 ст. ложки измельченного (можно молотого) лука
250 г лосося горячего копчения без кожицы, небольшими кусочками
100 г лосося холодного копчения, небольшими кусочками
200 г крем-фреш (можно заменить сметаной 25
4 ст. ложки шнитт-лука, мелко нарубленного
1 1/2 ст. ложки лимонного сока
свежемолотый черный перец
Растопить масло в маленькой сковородке на умеренном огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока не станет мягким, но так чтобы не успел поджариться (около 3 мин). Дать слегка остыть.
Выложить лук в блендер и добавить лосось холодного и горячего копчения. Обработать массу так, чтобы рыба осталась мелкими кусочками (не передерживайте, иначе масса станет тестообразной)
Выложить в чашу среднего размера и аккуратно добавить крем-фрэш, шнитт-лук и лимонный сок. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!