1 утка (1,8 кг) 0,5 кг утиной печени 0,5 кг утиных желудков 250 г свиного фарша 200 г бекона 1 яичный желток 400 г винограда красного и белого крупного 100 г лука шалота лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец 50 мл коньяка 3 ст.л. хрена с майонезом 1 пакетик желатина 15 г 0,5 ст. сливок 30 % 100 мл виноградного сока
Белый виноград и штук 10-15 красного разрезать на половинки и замариновать в коньяке. Жуледки и печень тщательно вымыть, утку без кожи отделить от костей. Грудку и ножки оставить, остальное нарезать кусками. Желудки, печень и куски утки пропустить через мясорубку. Добавить свиной фарш, измельченный лук, яичный желток, 1 ст.л. коньяка из-под винограда, соль, перец и тщательно перемешать. Дно глубокой формы выстелить полосками бекона. Выложить половину фарша, равномерно разложить куски ножек и грудки утиной, накрыть оставшимся фаршем. положить лавровый лист и тимьян. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 1,5 часа. Паштет охладить. Маринованные половинки винограда разложить по поверхности паштета. из сока и желатина сделать желе: в соке размешать желатин и прогреть до полного растворения желатина. Немного остудить и вылить на паштет. Выдержать паштет в холодильнике до застывания желе. Вынуть из формы паштет и обмазать стенки хреном с майонезом, а сверху украсить взбитыми сливками.