Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:28
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Паштет из утки по-гасконски
МашуняДата: Вторник, 19.07.2011, 15:17 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Паштет из утки по-гасконски



1 утка (1,8 кг)
0,5 кг утиной печени
0,5 кг утиных желудков
250 г свиного фарша
200 г бекона
1 яичный желток
400 г винограда красного и белого крупного
100 г лука шалота
лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец
50 мл коньяка
3 ст.л. хрена с майонезом
1 пакетик желатина 15 г
0,5 ст. сливок 30 %
100 мл виноградного сока

Белый виноград и штук 10-15 красного разрезать на половинки и замариновать в коньяке.
Жуледки и печень тщательно вымыть, утку без кожи отделить от костей. Грудку и ножки оставить, остальное нарезать кусками. Желудки, печень и куски утки пропустить через мясорубку. Добавить свиной фарш, измельченный лук, яичный желток, 1 ст.л. коньяка из-под винограда, соль, перец и тщательно перемешать. Дно глубокой формы выстелить полосками бекона. Выложить половину фарша, равномерно разложить куски ножек и грудки утиной, накрыть оставшимся фаршем. положить лавровый лист и тимьян. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Паштет охладить. Маринованные половинки винограда разложить по поверхности паштета. из сока и желатина сделать желе: в соке размешать желатин и прогреть до полного растворения желатина. Немного остудить и вылить на паштет. Выдержать паштет в холодильнике до застывания желе. Вынуть из формы паштет и обмазать стенки хреном с майонезом, а сверху украсить взбитыми сливками.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024