Роскошный и очень праздничный салат! Готовила на 8марта. Всем любителям авокадо очень рекомендую! Понадобится: 3 ст.л. майонеза; 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма; 1,5 ст.л. сока лайма; банка (180 гр.) консервированного крабового мяса; 2 спелых авокадо; 1 ст.л. оливкового масла; щепотка сахара; 175 гр. помидоров черри, разрезанных пополам; 140 гр. листьев салата; 1 небольшой огурец, порезанный кружечками; соль и свежемолотый перец. Смешать в миске майонез, натертую цедру и 1 ст.л. сока лайма, добавить туда крабовое мясо, перемешать. Очистить авокадо, вынуть косточки, порезать кубиками. Взбить масло с оставшимся соком лайма, солью, перцем и сахаром. Перемешать кубики авокадо с этой заправкой. На плоскую тарелку разложить листья салата и ломтики огурца, распределить на них авокадо и ломтики помидоров. Сверху выложить крабовое мясо. Смачного!