Пицца Белорусская 4-5 средних картофелин
соль, перец
тертый сыр
Картофель очистить и натереть на терку. Сковороду с маслом сильно разогреть и выложить половину картофельной массы плотным слоем, присыпать перцем, солью, тертым сыром. Можно мелко нарезать ветчину или варенное мясо, выложить на сыр и сверху присыпать еще сыром. А самым верхним слоем выложить остаток картофельной массы. Толщина всей лепешки не должна быть больше 1-1,5 см. Жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета нижней корочки. Затем на тарелку наклонить сковороду и дать соскользнуть лепешке аккуратно. Так же аккуратно непрожаренной стороной, опять наклонив тарелку над сковородкой, дать соскользнуть пицце на сковородку. И жарить до золотистой корочки нижнего слоя. Всё приготовление займет минут 15-20. Лепешка при осторожном обращении не развалится, так как картошка прижаривается в плотную корочку. Если вдруг сыровата - доведите до готовности в СВЧ минуты 3-4 на полной мощности или в разогретой духовке. Но обычно нетолстой пицце хватает времени. Подавать сразу же, с соусами и зеленью. Приятного аппетита!