Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:43
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пицца Белорусская
МашуняДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:13 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пицца Белорусская

4-5 средних картофелин
соль, перец
тертый сыр

Картофель очистить и натереть на терку. Сковороду с маслом сильно разогреть и выложить половину картофельной массы плотным слоем, присыпать перцем, солью, тертым сыром. Можно мелко нарезать ветчину или варенное мясо, выложить на сыр и сверху присыпать еще сыром. А самым верхним слоем выложить остаток картофельной массы. Толщина всей лепешки не должна быть больше 1-1,5 см. Жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета нижней корочки. Затем на тарелку наклонить сковороду и дать соскользнуть лепешке аккуратно. Так же аккуратно непрожаренной стороной, опять наклонив тарелку над сковородкой, дать соскользнуть пицце на сковородку. И жарить до золотистой корочки нижнего слоя. Всё приготовление займет минут 15-20. Лепешка при осторожном обращении не развалится, так как картошка прижаривается в плотную корочку. Если вдруг сыровата - доведите до готовности в СВЧ минуты 3-4 на полной мощности или в разогретой духовке. Но обычно нетолстой пицце хватает времени. Подавать сразу же, с соусами и зеленью. Приятного аппетита! AllSmail148



 
МашуняДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:30 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Я такое готовлю когда хочется жареной картошки, но в необычном виде. А дранники я не люблю. Это же получается хрустященькое, вкусненькое. И всегда мало на всех!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024