Горох или фасоль замочить в воде на ночь. Утром сварить до готовности. 3 картофелины очистить и сварить. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Готовые горох и картофель соединить и размять в пюре, добавить соль, лук с маслом и размешать. Густоту регулировать с помощью картофельного отвара. Отличный гарнир и хорошая начинка для пирожков!
Вот еще вариант как сварит гороховую кашу https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/ В вопросе, как сварить вкусно гороховую кашу пюре, нет мелочей. Важны выбор продукта, его предварительная подготовка, соблюдать пропорции, выбор посуды и сам процесс отваривания. Каких только рецептов приготовления нет, выбирайте любой, главное знать правила подготовки и приготовление каши. Зеленый горошек разваривается очень быстро. Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером. Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу. Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха. Требуется предварительное замачивание. Оно выполняет 2 задачи: дать крупе набухнуть, что сократит время приготовления. И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда. Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на них. При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью. Оптимальное время замачивания составляет 8 часов. После замачивания воду следует слить. А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см. Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша. Рецепт без замачивания допускает опустить крупу в воду с разведенной в ней содой (на 3 литра достаточно ½ чайной ложки). Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь. Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания. Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре. Соблюдайте соотношение ингредиентов. После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки. Замачивать горох можно на всю ночь, чтобы с утра можно было приготовить. Используйте толстостенную посуду. В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания. В обычной кастрюле часто помешивайте ее. Варите на плите на медленном огне. На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким. Не солите. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.