Тортилья - одно из самых основных блюд испанской кухни. Обычно ее готовят из картофеля, лука и яиц. Подают теплой, с салатом в качестве небольшой самостоятельной трапезы.
Потребуется: 200 гр. зеленого горошка 150 гр. стручковой фасоли соль 250 гр. картофеля 1 луковица 3 ст.л. раст. масла 9 яиц Отварите по отдельности горошек и фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите. Жарьте в разогретом масле картошку и лук примерно 10 минут. Взбейте 3 яйца, вылейте их в сковороду и прогревайте на среднем огне пока яйца не свернуться. Выложите тортилью из картофеля на тарелку. Таким же образом приготовьте тортильи из гороха и фасоли и выложите их на картофельную лепешку. Разрежьте тортилью на 6 кусков и подавайте с томатным соусом. Смачного!
Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд. Продукты (на 8 порций) Мука пшеничная - 240 г Вода - 125 мл Масло сливочное - 30 г Мускатный орех - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка
Подготавливаем для тортильи нужные продукты. Как приготовить пшеничные лепешки тортильи:
Просеем в чашу нужное количество муки. Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками. Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех. Вливаем заявленную норму воды. Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось. Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм). Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки. В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса. Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита! рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=910