Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:47
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тортилья
SindirellaДата: Вторник, 10.11.2009, 21:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Тортилья - одно из самых основных блюд испанской кухни. Обычно ее готовят из картофеля, лука и яиц.
Подают теплой, с салатом в качестве небольшой самостоятельной трапезы.

Потребуется:
200 гр. зеленого горошка
150 гр. стручковой фасоли
соль
250 гр. картофеля
1 луковица
3 ст.л. раст. масла
9 яиц
Отварите по отдельности горошек и фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите.
Жарьте в разогретом масле картошку и лук примерно 10 минут. Взбейте 3 яйца, вылейте их в сковороду и прогревайте на среднем огне пока яйца не свернуться. Выложите тортилью из картофеля на тарелку. Таким же образом приготовьте тортильи из гороха и фасоли и выложите их на картофельную лепешку.
Разрежьте тортилью на 6 кусков и подавайте с томатным соусом.
Смачного!
 
LudoДата: Понедельник, 30.04.2018, 18:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусный рецепт тортилья.
Тортилья (пшеничная лепешка)

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.
Продукты 
(на 8 порций)
Мука пшеничная - 240 г
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 30 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаем для тортильи нужные продукты.
Как приготовить пшеничные лепешки тортильи:

Просеем в чашу нужное количество муки.
Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками.
Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.
Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех.
Вливаем заявленную норму воды.
Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.
Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).
Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.
В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.
Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!
рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=910
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024