Голубцы ленивые 1 большой кочан капусты
500-700 г фарша
1 ст. риса
0,5 л томатного морса или сока
2 луковицы
3 морковки
соль, перец, карри, зелень, лавровый лист, перец горошком
Рис отварить или сделать так:
рис обжарить на масле, добавить карри, соль и воды. Тушить на маленьком огне под крышкой, помешивая иногда и подливая воды по необходимости, до готовности. Остудить. Смешать с фаршем, солью, перцем. Вымешать и слепить небольшие тефтели. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (просто чтобы форму держали, не до готовности).
Капусту нашинковать, выложить слой капусты. Морковь натереть и выложить 1/3 сверху капусты. Лук нарезать и присыпать морковь. Выложить 1/2 часть тефтелей. Засыпать 1/3 капусты, опять морковь, лук, тефтели. Остаток капусты. Залить томатом, присолить, добавить специи. Долить воды, чтобы сверху был примерно 1 см воды над поверхностью капусты. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Распределяйте овощи так, чтобы каждый слой тефтелей лежал на подушке из моркови и лука, а остаток равномерно разложите сверху, сладкий перец будет совсем не лишним. Попробуйте!