Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:35
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ньокки с морковью и оливками
МашуняДата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:24 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ньокки с морковью и оливками


400 г картофеля
200 г моркови
1 желток
50 г пармезана
50 г муки
50 г оливок
горсть базилика
1/2 ч. ложки сухих прованских трав
оливковое масло, морская соль
свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель отварить и истолочь в пюре. Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать сухими травками и запечь в разогретой духовке до мягкости.
Нарезать морковь маленькими кубиками. Из оливок удалить косточки и мелко нарезать. Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, мелко натертый пармезан, муку, поперчить и посолить. Вымешать все до состояния однородного теста.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать ее наискосок небольшими кусочками и придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными. Отправить на 20 минут в холодильник.
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла. Шумовкой вынуть ньокки, заправить их оливковым маслом, присыпать базиликом.



 
МашуняДата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:26 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline

Как видите, ньокки - блюдо достаточно простое. Но всё-таки предлагаю приготовить первый раз очень маленькую порцию, а потом определиться - нравится или нет. Ну а если не понравится вареное картофельное тесто - предлагаю не выбрасывать, а просто обжарить на сковороде в масле до румяной корочки. Жареную картошку любят все! Смачного!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024