Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:24
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яйца а-ля Фламенко
МашуняДата: Четверг, 11.08.2011, 12:53 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Увидела рецепт по телевизору в передаче. Приготовила на завтрак. Это просто фантастически вкусно. не скажу, что быстро. Но и не настолько долго, чтобы отказать себе в удовольствии. Мне так кажется, что соус можно приготовить и заранее (вечером), а потом просто сильно разогреть.
На 3 порции:
1 луковица средняя
1 небольшой зубчик чеснока
3 сочных помидора или 1 ст. томатного сока
50-100 г копченой колбасы типа Испанской, Охотничьих колбасок, Чориззо (с остринкой и ярко выраженным вкусом)
2 яйца на порцию
100 г твердого сыра (пармезан, российский, голландский)

Луковицу нарезать и обжаривать на растительном масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Обжарить до легкой золотистости. Колбасу нарезать средними кубиками. Добавить к луку, обжаривать еще 3 минуты. Добавить протертые помидоры или сок, попробовать на соль. Если нормально - тушим еще 5-7 минут до готовности соуса.
Для запекания необходимо взять небольшие формочки с высокими краями из глины или керамики, эмалированные формочки для запекания. Вобщем, что-то, что нестыдно подавать на стол вместо тарелки. Можно взять одну большую форму для запекания на всех.
На дно выложить по 1/3 соуса, сверху вылить яйца, сохранив желток целым. Ну а если растекся - так тоже пойдет. посыпать сыром и запекать в разогретой духовке 8 минут, до готовности белка. Сразу подать, для красоты посыпать зеленью при желании.
Попробуйте, это просто вкуснятина!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024