Увидела рецепт по телевизору в передаче. Приготовила на завтрак. Это просто фантастически вкусно. не скажу, что быстро. Но и не настолько долго, чтобы отказать себе в удовольствии. Мне так кажется, что соус можно приготовить и заранее (вечером), а потом просто сильно разогреть. На 3 порции: 1 луковица средняя 1 небольшой зубчик чеснока 3 сочных помидора или 1 ст. томатного сока 50-100 г копченой колбасы типа Испанской, Охотничьих колбасок, Чориззо (с остринкой и ярко выраженным вкусом) 2 яйца на порцию 100 г твердого сыра (пармезан, российский, голландский)
Луковицу нарезать и обжаривать на растительном масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Обжарить до легкой золотистости. Колбасу нарезать средними кубиками. Добавить к луку, обжаривать еще 3 минуты. Добавить протертые помидоры или сок, попробовать на соль. Если нормально - тушим еще 5-7 минут до готовности соуса. Для запекания необходимо взять небольшие формочки с высокими краями из глины или керамики, эмалированные формочки для запекания. Вобщем, что-то, что нестыдно подавать на стол вместо тарелки. Можно взять одну большую форму для запекания на всех. На дно выложить по 1/3 соуса, сверху вылить яйца, сохранив желток целым. Ну а если растекся - так тоже пойдет. посыпать сыром и запекать в разогретой духовке 8 минут, до готовности белка. Сразу подать, для красоты посыпать зеленью при желании. Попробуйте, это просто вкуснятина!