Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 20:01
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сварить кашу?
МашуняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Каша гречневая

2 ст. гречки
3 ст. воды
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
сливочное масло или маргарин

Итак, чтобы каша получилась вкусной, нужно бы сперва её подсушить на сковороде без масла. Чтобы сохла равномерно - помешиваем ложкой. Это придаст каше приятный запах. Сушить нужно на маленьком огне примерно 10 минут.
Если же крупа хорошего качества (запах приятный), просто промыть несколько раз водой, убирая все некрасивые штучки. Промытую кашу выкладываем в кастрюлю. Вот здесь опять два варианта: я заливаю кашу холодной водой и сразу добавляю соль и сахар. Второй вариант - воду закипятить, а затем уже выложить кашу и соль. Предлагаю попробовать и так и так, а там уже выберите себе сами, какой приятнее. Сахар придаёт каше не вкус, а некоторую пикантность вкуса. Когда вода закипела, огонь убавляем и варим кашу на маленьком огне под крышкой 15 минут. Размешивать кашу необходимо от самого дна. Теперь смотрим: каша почти готова (попробуйте, не стесняйтесь) - добавить 1-2 ст.л. сливочного масла или маргарина, размешать и дать довариться каше еще 10 минут. Главное - готовой каше дайте дойти под крышкой после выключения еще минут 10. Можно даже накрыть сверху полотенцем. Каша должна получиться рассыпчатая, нежная, мягкая.
Насчет воды - норма дана примерная. Если по ходу вся вода выкипела, а каша еще не готова - добавьте горячей воды 0,5 стакана и доваривайте до готовности. Можно добавлять масло и в уже готовую кашу, а затем дать её настояться. Готово! Пора к столу!



 
МашуняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:57 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Рисовая каша

2 ст. риса
2 ст. воды
0,5 ст.л. соли
сливочное масло или маргарин

Рис хорошо промываем несколько раз. Воду сливаем, некрасивые штучки тоже. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Накрыть крышкой, дать закипеть и варить 12 минут. Огонь выключить, крышку ни в коем случае не поднимать, даже лучше накрыть полотенцем. Дать каше дойти не менее 12 минут. Добавить масло, размешать. Готово!



 
МашуняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:04 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Каша манная

1 ст. манки
2 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
сливочное масло

Дать молоку закипеть. Мне лично нравится другой вариант - сыплю манку в холодное молоко и варю, помешивая до загустения, но этот способ требует некоторого опыта. Мы же пойдем пока простым путем. Манку тонкой струйкой, постоянно размешивая молоко ложкой, всыпаем в кастрюлю. Не прекращая помешивать варим до загустения. Теперь помешивать кашу нужно реже, но следить обязательно, чтобы не подгорела. Варить в общей сложности нужно 15 минут. Готовая каша имеет приятный молочный цвет и запах. Добавить масло в кашу и размешать. Обязательно киньте маленький кусочек масла на кашу в тарелке и дайте растаять. Это красиво само по себе, а еще и очень аппетитно. Наслаждайтесь!
В кашу можно добавить изюм, предварительно залитый кипятком на полчаса. Очень хорошо идет вишневое варенье с целыми вишнями, клубничное или абрикосовое. В общем, вкуснятина - она и есть вкуснятина.
Меньше калорий в манке, сваренной на воде. Тоже, по своему, не плохо. Но...



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024